院团委
当前位置: 团委首页>>联系我们

   526日,巢湖市银屏镇钓鱼小学和人民路小学的一百多名师生走进我校,开展“大手牵小手 科技迎六一”活动

在团委老师和学生会志愿者的带领下,小学生们兴奋地参观了校园。当航模协会的飞机在操场上盘旋时,小学生们不自觉地停下了脚步。航模协会的指导教师宋忠春向他们展示了飞机模型,详细介绍了无人机的使用。在生物工程学院,小学生们和魔幻烘焙坊郑学斌老师一起学做蛋糕,了解食品安全的重要性;通过闫小满老师的解说了解水培植物的特点;在手指织剪社团成员的指导下学做手工花,在药海拾贝社团成员的讲解下认识和了解一些药材标本及其功效。当和药学专业的同学们一起做实验,看到各种化学试剂发生神奇变化的时候,小学生们不禁连连惊叹。

在大学生活动中心,小学生们通过信息与电商传媒学院动漫实训室的VR眼镜经历了一次神奇之旅。小学生们还观看了我校学生热情动感的街舞表演和传统的武术表演。最吸引他们的是机器人跳舞,这让他们感受到了科技的魅力。

小学生们的最后一站是学生食堂。干净整洁的就餐环境,热情贴心的就餐服务,精致美味的菜品让来校的老师和小学生们非常满意,为此次活动划上了圆满的句号。

为此次小学生参观校园活动服务的学生会、学生社团志愿者们纷纷表示,这次活动虽然组织难度大,责任重,但是在服务的过程中,他们更加了解了我校的职教特色和前景,为身为合职学子感到骄傲。

此次“大手牵小手 科技迎六一”活动是我校2018年科技活动周系列活动之一。此次活动向社会展示了我校职业教育的特色和文化活动品牌,并依托学校资源对小学生进行科技文化的教育,社会反响非常好。

通知公告
2015-2016学年度团内评优公示
合肥职业技术学院2015-2016学年...
“巢湖市最美大学生”评选候选...
中共教育部党组关于做好高等学...
合肥职业技术学院2014-2015学年...
关于举办“青春筑梦、激昂合肥...
合肥职业技术学院2015届学生会...
 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团委员会