院团委
※ 当前位置: 团委首页>>基层快讯>>正文
金秋九月迎新生 志愿服务暖人心
2015-09-29 19:26   审核人:

9月7日到8日,伴着初秋的丝丝清爽,载着家长寄予的期盼与祝福,来自全国各地的莘莘学子怀着对大学生活的无限憧憬走进了美丽的合肥职业技术学院。    

为了给新生及其家长提供热情周到的服务,迎新志愿者们早早做好了准备:4日,去火车站、汽车站安排迎新接站点,5日傍晚让迎新彩旗在校园里飘扬,6日中午迎新志愿者培训会如期召开,6日傍晚迎新帐篷整整齐齐,6日晚上官方微信平台发布了志愿者专为新生制作的“合职行进路线图”……    

7日一早,志愿者们在大学生活动中心门前整装待发。校外志愿者跟随迎新车辆前往汽车站、火车站、高铁站;校内志愿者准时奔赴总咨询台、一卡通办理处、保卫组,协助相关部门开展工作;各系(分院)志愿者早早来到新生报到点,焦急等待新生们的到来。    

“去年,刚出火车站、踏入这个陌生的校园,就有一批热情的学长学姐帮忙,让我对大学生活充满了期待和憧憬。现在我有幸从他们手中接过‘热情’的火炬,希望尽己所能为新生们做一些力所能及的事,把真诚、热情和感恩传递下去,在付出中收获快乐。”这是很多志愿者的心声。    

顶着烈日、冒着高温,志愿者的汗水遮不住满脸的笑容,再苦再累都没有停下为新生服务的脚步。他们团结一心、冲锋在前、无私奉献,用热情的服务温暖了每一位新生。(供稿:团委,上传:徐薄,审核:魏华)   

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团委员会