院团委
※ 当前位置: 团委首页>>青年话题>>正文
我为青春代言【转】安徽青年报
2015-04-26 13:50   审核人:

“同样的路程,不同的风景;同样的生命,不同的精彩;秀出自己,为青春代言,为毅行喝彩。”“大湖名城 青春毅行”2015环巢湖金色踏春毅行大会(1万人一起环巢湖行走33千米,以下简称毅行)代言人目前已出炉,最小代言人年仅9岁。

9岁毅行代言人
据悉,由中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会、合肥市旅游局、合肥市体育局主办,万家热线、新安人才网等单位承办的毅行大会将于4月11日举行。本次毅行大会代言人招募活动报名早在2月2日开始,3月中旬截止。通过网友公开投票后,在个人自荐与单位推荐两个方面,排名前五的选手将成为毅行代言人。3月底,本次毅行10名代言人名单出炉,其中年纪最小的要数9岁的欧阳可悦。4月11日毅行大会举办当天,毅行代言人将代表1万名毅行者接受授旗,手持旗帜领走。早就盼着走在队伍前头的欧阳可悦提起领走便激动不已:“上一次参加毅行,我们一家人远远地落在队伍后面。这次当选代言人,我终于可以走在队伍前头,领走的话肯定能快速到达终点。光想想那情景,我都巴不得时间飞逝,一眨眼就到4月11日。另外,友情提醒第一次参加毅行的叔叔阿姨哥哥姐姐们,毅行的时候千万不能跑,不然会后劲不足。找个自己觉得适宜的步伐走,不用随大流。适当休息,你才能走得更远。虽然补给站提供水跟食物,但是最好再随身带一杯水,以防万一。防晒和注意安全自然是不在话下了。”

来自背包客家族
毅行33千米,你能坚持走多久?一个身强体健的成年人走完全程大约需要5~6小时,一个9岁的小女生能坚持到最后吗?有资历当这次毅行的代言人吗?不光你们疑惑,小编也是满脑子问号。不过,欧阳可悦的人生“履历”上倒是有答案。欧阳可悦来自一个背包客家族,爸爸妈妈是户外运动爱好者。虽然欧阳可悦才9岁,但徒步经历却超过了已经成年的小编。欧阳可悦有个双胞胎姐姐,姐妹俩打记事起,就有跟着爸爸妈妈爬山、远足、步行等经历,“四人行”一直在继续。放弃公共交通或者私家车,全靠双脚走路去游玩,这些普通人眼中不可能的事,对来自背包客家族的欧阳可悦来说,是小菜一碟:“一到周末或者节假日,那就是我们家的‘暴走节’。从我们住的望湖城走到合肥市大蜀山(超过10千米)或者滨湖湿地森林公园,那是常有的事。我们姐妹俩喜欢打闹和竞赛,一般人觉得很远的路程,我们追着打着就走完了。有的时候,我们会比赛,比着比着全家就越走越远。如果这次毅行超过100千米就好了,那就可以在野外扎营住帐篷,这可是我期待了好久的。”

跟驴友爸爸之约
再过两三个月,很多小伙伴要告别童年,从小学毕业了。你们想过在毕业的时候送自己什么样的礼物吗?刚上三年级的欧阳可悦提早了三年,为自己打造好了毕业骑行计划——跟着爸爸从合肥骑行回老家绩溪。“听爸爸妈妈说,他们上学的时候,都是骑自行车的。路边的风、山路旁的小草都听过他们车轮飞驰的声音,都见证过他们自由的青春。我最近刚学会了骑车,爸爸说等我小学毕业,一家人就一起骑行回老家绩溪,全程大概有340千米。那么远的路程,肯定会住帐篷,等到了老家那边,走的全是山路,真正考验我们的户外生存能力。”

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团委员会