院团委
※ 当前位置: 团委首页>>青年话题>>正文
团省委连续十二年为大学生提供就业岗位十万余个【转】安徽青年报
2015-04-26 13:53   审核人:

本报讯 3月28日,由团省委举办的2015年“春暖皖江”团组织服务大学生专场招聘会在安徽农业大学举行,一百六十多家用人单位为大学生们提供了一千四百多个就业岗位。2004年至今,团省委已连续12年举办服务大学生就业专场招聘会,累计组织5000多家用人单位提供就业岗位10万余个。
  据悉,举办服务大学生公益招聘会是安徽共青团组织贯彻省委、省政府和团中央关于进一步促进青年就业工作的总体部署和要求,紧紧围绕青年就业难这一突出的社会问题,不断加大整合社会资源力度,服务青年就业的一项重要品牌工作。
  “我们就是要把工作岗位直接送进大学校园里”。团省委城市青年工作部工作人员向记者介绍,由于受到地域限制等因素,很多高校毕业生、企业面临“就业难,难找人”等问题,团省委举办“春暖皖江”大学生招聘系列活动目的就是给大学生提供最为直接的就业平台,替企业网罗需要的人才。据介绍,本场招聘会共有一百六十多家用人单位进场招聘,提供一千四百多个招聘岗位,涉及农业园林、信息科技、商贸物流、文化传媒、教育管理等多个行业。
  为进一步激发青年创新热情,深入推进大众创业,团省委创新招聘会工作形式,丰富招聘会内容。记者在招聘会现场看到,今年招聘会增设了安徽青年创业政策咨询服务台,邀请了相关工作人员进行青年创业政策答疑,并发放了近千本创业指导服务手册、政策文件、创业书籍。同时,招聘会举办安徽青年创业沙龙,邀请青年返乡创业典型和安徽青年创业大赛获奖选手担任沙龙嘉宾,与有志于创业的大学生分享创业故事、交流创业经验,点燃青年学子的创业梦想。
  据了解,团组织服务大学生公益招聘会将陆续走进皖南医学院、安徽工业大学、安徽理工大学等高校,共举办11场专场招聘会。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团委员会