院团委
※ 当前位置: 团委首页>>新闻中心>>正文
我校举行2018年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践
2018-07-05 09:51 佘海月  团委管理员 审核人:

 

为引领广大青年学生认真领会和落实习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的大学生,74日下午,我校2018年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在大学生活动中心礼堂隆重举行。校党委副书记胡其云出席并讲话。组织人事处、教务处、学生处、思政部、团委等相关部门负责人、各二级学院团总支书记、暑期社会实践团队指导教师及学生代表近500人参加启动仪式。校团委书记佘海月主持启动仪式

启动仪式在激昂的团歌声中拉开帷幕。组织人事部部长周泽山宣读了《关于开展2018年合肥职业技术学院大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》。学生志愿者代表张华坤表示,将发扬不怕苦、不怕累的精神,认真完成实践目标,在为基层服务的同时树立合职学子良好形象。实践团队指导教师戴从容发言,她希望同学们珍惜社会实践的机会,用心观察、用心思考、用心总结,在实践中展示风采,锻炼品质。启动仪式上,与会领导为23支暑期社会实践团队授旗。

最后,校党委副书记胡其云作重要讲话,他提出了五点希望:一是希望同学们准确把握“青春大学习 奋斗新时代”的活动主题,谨记党和人民的嘱托和希望,在社会实践活动中练就本领,提升素质;二是希望同学们虚心向人民群众学习,在社会实践活动中深入人民群众,学习他们勤劳质朴、坚韧顽强的品质,与人民群众建立深厚感情;三是希望同学们尽心为人民群众办实事、办好事,为基层留下实实在在的成果,为地方经济建设贡献力量,用实际行动诠释新时代青春奋斗者的风采;四是希望团委精心组织,协调相关部门做好充分的准备、服务管理和安全保障工作,确保活动的顺利进行;五是希望各个团队及时宣传总结,注重挖掘社会实践活动中涌现出来的典型事迹和人物,提升暑期社会实践活动的内涵,打造活动品牌。

启动仪式结束后,团委举办了暑期社会实践团队指导教师的培训会,从学生安全、志愿汇APP使用、财务报销、宣传总结等方面做了具体要求。学生处副处长尹仕果为学生志愿者做了社会实践调研报告写作辅导。

据悉,自六月初我校2018年暑期社会实践项目申报开始,各二级学院广泛动员青年学生,积极组建实践团队,最终组建了23支团队,其中国家重点团队1支,国家专项团队1支,校级专项团队2支,校级重点团队5支,校级一般团队14支。所有团队将在暑期按照计划,围绕理论普及宣讲、国情社情观察、依法治国宣讲、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术服务、爱心医疗服务、美丽中国实践等方面,深入乡村、社区、街道、厂矿、军营开展社会实践活 动。

附件【DSC_4979.jpg已下载
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团委员会