院团委
※ 当前位置: 团委首页>>新闻中心>>正文
我校举行2019年学雷锋志愿服务活动启动仪式
2019-04-02 10:15   审核人:

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。”3月4日,由校团委主办的2018年志愿服务活动总结表彰大会暨2019年“学雷锋”志愿服务活动启动仪式在大学生活动中心礼堂举行。校学生处处长高恒平、宣传部副部长丁迎春、校团委及各团总支工作人员、青年志愿者代表约500余人参加活动。

启动仪式上,校团委表彰了2018年度我校志愿服务先进典型。其中,方柱等10名志愿者被推选为“十佳志愿者”;蒋海军等10名志愿者获十佳青年志愿者提名奖;“合职梦·庙岗情”等4项项目被推选为优秀青年志愿服务项目;校青年志愿者协会等10个团队被推选为优秀青年志愿服务团队。这些学雷锋志愿服务先进典型中,有长期利用业余时间组织线下线上公益活动的学生干部,有业余时间热心做志愿服务的青年学生,有在双休日不间断为老人奉献爱心的“半专业”团队,有致力于精准扶贫的攻坚项目,都是我校青年志愿服务的突出典型和示范引领,展现出我校近年来扎实推进青年志愿服务制度化常态化的丰硕成果和志愿者队伍的优秀精神风貌。

启动仪式上,高恒平宣读了《合肥职业技术学院2019年学雷锋志愿服务活动工作方案》并向志愿服务团队授旗。高恒平要求全校青年学生在校内校外广泛组织开展形式多样、卓有实效的志愿服务活动,把学雷锋志愿服务落得更细更小更实,引导更多的青年在耳濡目染、潜移默化和亲身体验、共建共享中,把志愿服务变成一种自觉的日常行为习惯,尽己所能为社会奉献爱心,贡献力量。

据了解,3月份开始,我校决定在全校范围内广泛开展“发扬雷锋精神争当时代楷模”为主题的志愿服务活动活动。全校各团单位、各学生组织集中统一行动和分散行动相结合,结合自身实际,以社会公益服务为重点,集中开展七项服务,不断扩大学雷锋志愿服务覆盖面,着力推进学雷锋志愿服务制度化常态化,引领人们在心中把雷锋当做自己的榜样,用实际行动培育和践行社会主义核心价值观。(供稿:团委  编辑:朱鹏飞)

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团委员会