当前位置: 网站首页 学院新闻 团学要闻 正文

团省委评估调研工作组来我校开展高校共青团和学生会深化改革评估工作

作者:赵倩倩时间:2021-12-20点击数:

12月17日下午,在团省委的统一部署下,由共青团安徽省委学校部部长邹永生任组长的安徽省高校共青团和学生会深化改革第一评估工作组一行8人来校,对我校团学改革工作评估验收。校党委副书记、校长邵一江教授,校党委副书记胡其云出席会议,校团委专职团干、党委学生工作部、校团委专职团干及部分学院党团负责人、学生代表参加会议。

胡其云致辞。他代表校党委对评估组的到来表示热烈欢迎,介绍了学校发展历史、团学改革工作成效等相关方面的情况。他表示,我校历来高度重视和关心共青团的相关工作,坚持党建带团建,将共青团工作纳入学校“大思政”和“三全育人”工作格局,充分发挥共青团联系青年的桥梁和纽带作用。

校团委负责人赵倩倩作工作报告,从政治教育机制、实践教育机制、组织建设机制、保障支持机制等方面详细汇报了我校共青团改革情况,并就目前存在的问题以及未来工作的努力方向等进行了汇报。

评估组组长、共青团安徽省委学校部部长邹永生代表评估组传达团省委、省学联工作要求,介绍了团学工作改革的背景,并对持续深化改革工作提出了宝贵的意见与建议。

邵一江教授指出,在改革生根发芽的关键时期,迎来了评估组一行,既是对我校共青团工作的检验,也是帮助学校发现问题,理清思路,进一步明确工作重点,明晰改革路径的有力支持。十四五期间,是我校建设国内一流、职教样板本科层次职业技术大学目标的关键时期,团学作为其中不可或缺的一环,发挥着举足轻重的作用,我校将以此次评估为契机进一步理清发展思路,强化工作措施,引领学生在与时代同步伐、与学校共发展中汇聚磅礴的青春力量。

汇报会后,评估组通过查阅资料、访谈调研、集中座谈等形式了解我校共青团和学生会改革情况。(供稿:团委 编辑:杨璨)