当前位置: 网站首页 正文

志愿服务走进社区 青春礼赞建党百年——“合职梦·向阳情”团队开展志愿服务系列活动

作者:时间:2021-07-23点击数:

为深入贯彻落实省市团委关于开展“青春社区”社会实践活动工作要求,以“学党史、强信念、跟党走”学习教育为主线,进一步推动青年融入社区,服务社区。7月20日下午,我校“合职梦·向阳情”暑期实践团队走进巢湖市凤凰山街道社区开展志愿服务系列活动。

首先,轨道交通学院焦航同学为大家开展了一场防溺水安全知识讲座。她结合身边的实际案例,图文并茂,向在座的青少年们强调防溺水教育的重要性,分析造成溺水的原因,讲解日常生活中存在的易发生溺水的危险地带、水域,劝导广大青少年不要独自外出游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不擅自下水施救,普及溺水急救知识。“这个讲座让我和孩子都对防溺水的知识有了更深的认识,活动形式好,志愿者们非常亲切,孩子们很容易接受,希望有更多这种形式的安全教育活动”,一位家长说道。

随后,进行“童心向党学党史,红色精神薪火传”为主题的绘画活动,活动寓教于乐,志愿者们向孩子们讲述了党旗、党徽的意义,激发青少年对党和国家的认同感和自豪感。孩子们积极踊跃,描绘了多彩的生活和美丽的世界,用色彩表达了小小少年的爱国情感,抒发了爱国爱党的心声。

此次志愿服务进社区活动的开展进一步加强了与社区的沟通、协作,引导广大青少年传承红色基因,赓续精神血脉,同时还增强了我校社会实践学生志愿者们的责任意识和服务意识,以实际行动献礼建党百年。