当前位置: 网站首页 正文

校团委开展扫雪除冰志愿服务活动

作者:时间:2023-12-21点击数:

12月18日,合肥迎来降雪,在带来美丽校园雪景的同时,也给师生的日常出行带来了诸多安全隐患。校团委第一时间组织各级团学组织、广大青年志愿者积极有序投身校园扫雪除冰任务,为大家安全通行提供了保障,为寒冷的冬日增添了别样温暖。

大家针对重点路段、学生宿舍等学生上下课主干道路开展扫雪铲冰活动。大家顶风雪、冒严寒,充分运用除雪工具,对路面积雪进行清除,及时为广大师生清理出一条畅通路,努力做到路面无积雪、无残水、无结冰,用实际行动展现了我校学子的良好精神风貌。他们的行动不仅确保了校园的安全,也为师生们营造了一个良好的学习和生活环境。

行动是最好的“融雪剂”,奉献是最暖的“防寒衣”。合职团员青年浴“雪”奋战,挺膺担当,在皑皑白雪映衬下“志愿红”更显鲜艳活动。结束后,大家纷纷表示,要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在实践历练中不断体悟“自讨苦吃”的精神内涵,持续开展好“我为同学做实事”活动。(供稿:团委 邵畏 初审:赵倩倩 审核:杨璨)