当前位置: 网站首页 正文

校团委开展2024年度第一次学生社团骨干培训

作者:时间:2024-04-02点击数:

为进一步加强学生社团的建设管理,提高学生社团骨干的思想政治素养、业务能力,优化学生社团工作作风,校团委分别于3月28日、30日在两校区大学生活动中心开展了2024年度第一次学生社团骨干培训,校团委专职团干邵畏,校级社团骨干、院级社团代表及社团联合会全体同学参加培训。

培训中,校学生会社团联合会的同学从学生社团的主要构架、举办活动的规范流程、星级评定的内容及评分细则等方面分别对《社团管理办法》进行了细致的讲解。培训同时通过案例分析的方式给大家身临其境的阐述了学生社团活动举办过程中可能存在的意识形态风险点及相应的解决措施,并对本学期的社团文化节和考核工作进行了安排部署。

邵畏老师在培训会中指出,社团联合会应明确工作职责,积极主动的服务好学生社团的发展;社团要加强支部建设,强化思想政治引领;要从严治社,严格按照《社团管理办法》开展活动;要突出特色,打造“一社一品”精品项目。

本次社团骨干培训班的顺利完成,是贯彻落实教育部、共青团中央关于切实加强对学生社团管理,引导学生社团健康发展总体要求的具体实践。下一步,校团委将不断完善学生社团骨干培养体系,持续推动学生社团骨干培训常态化、制度化,促进学生社团朝着安全稳定、规范有序、繁荣向上的方向发展。(供稿:团委 初审:赵倩倩 审核:杨璨)