当前位置: 网站首页 正文

悦动健康启航 燃动夏日温“心” ——“合心燃梦”实践团队助力社区亲子运动会

作者:时间:2024-05-21点击数:

青年有为,热爱有光。为积极响应“百万大学生进社区”号召,在志愿服务中体现新青年的时代价值,5月19日下午,我校“合心燃梦”实践团队走进磨店社区蔡岗社居委,开展了以“悦动健康,燃动夏日”为主题的亲子运动会活动。

活动前夕,团队成员就早早来到蔡岗社居委,开启了前期准备工作。一个个身披红色马甲的身影穿梭在活动场地,在组织任务分配下,打扫布置场地,准备活动用具,满怀热忱地投入到志愿活动工作中去。

一切准备就绪,运动员们的入场,伴随着暖场音乐的响起迎来了运动会的开幕。活动场上,一场场精彩的画面,热闹的氛围令人记忆犹新。团队志愿者们入岗尽职,维持赛场秩序,维护孩童安全,参与到游戏助力成员当中,彼此配合,团结互助。赛场上,大小运动员们配合默契,各显身手,旋转跳跃的每一步身姿,赛场穿梭的每一次奔跑,竭尽全力的每一幅面孔,无一不在诉说着亲子运动会的意义所在,皆燃动在这个夏日。运动会以一场拔河友谊赛完美收官,颁奖仪式给予了大小运动员们最大的褒奖,增添了回忆色彩。

本次活动不仅体现了志愿者们“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,促进青年学生综合素质能力的提升,而且加强了与磨店社区的联系。同时,提高了志愿者们的自身素质,得到了社区人员的一致好评。合心燃梦团队也将继续致力于志愿服务品牌化工作,做到把志愿服务精神内化于心、外化于行,不断向社会各界贡献青春力量。(供稿:团委 初审:赵倩倩 审核:杨璨)