当前位置: 网站首页 正文

校青志联联合客运相城路团支部开展文明乘车宣讲活动

作者:时间:2024-09-27点击数:

轨道交通,乐享出行。新学期伊始,为方便我校学生的出行体验,9月23日晚,校青年志愿者联合会联合客运相城路团支部在汇心湖校区开展文明乘车、绿色出行宣讲活动,倡导同学们选择便捷、高效、绿色、低碳、环保的出行方式。活动现场共吸引150余名师生参与。

宣讲人周晓露围绕着安全应急、文明乘车、绿色出行三个方面进行全面讲解,通过图文并茂的形式,围绕站内安全措施、安全出行指南、文明乘车“五要素”、合肥轨道APP使用方法等问题进行展开。她从乘坐地铁的安全须知入手,深入剖析了当前地铁安全现状,列举了乘坐地铁可能会面临的主要突发事件及处理办法,让同学们对地铁安全有了更深刻的认识。

同时,她还结合学生乘坐地铁出行的实际,采取讲解与互动相结合的方式,通俗易懂地介绍了地铁限带物品、禁带物品、特殊物品以及安全乘车指南等方面的安全常识和注意事项,帮助同学们全面了解文明乘车知识。宣讲结束后,工作人员组织大家进行了合影留念。

本次地铁安全知识宣讲会,使同学们直观地了解到文明出行、安全出行的重要性,有效地提升了同学们的文明乘车、安全乘车的意识。大家表示将牢固树立“安全第一”的意识,留意地铁相关法律法规,了解地铁里常见的安全风险,掌握必要的安全知识和技能,养成良好的乘车习惯,最大限度地预防安全事故发生、健康快乐地成长!(供稿:团委 初审:赵倩倩 审核:杨璨)