当前位置: 网站首页 学院新闻 团学要闻 正文

社团联合会非遗游园会顺利举行

作者:时间:2024-04-19点击数:

为弘扬中华优秀传统文化,提高大学生的民族自信心和自豪感,坚定文化自信,4月18日下午,“品非遗雅韵,敬匠心传承”非遗游园会在汇心湖校区成功举办,本次活动由社联联合会携手经贸旅游学院、信息工程与传媒学院、轨道交通学院共同承办,吸引了超四百名师生参与。

游园会现场设有作品展示区、手工体验区、非遗游戏区三个区域。在作品展示区,学生们观看社团创作的优秀书法绘画作品,了解非遗文化知识。在手工体验区,学生们剪纸、做漆扇、做糖画、写书法,体验传统文化活动的魅力。在非遗游戏区,学生们纷纷参与到蹴鞠、投壶等传统体育项目中,现场气氛热烈,欢声笑语不断。

此次非遗游园会是第二届“社彩合职”社团文化节活动之一,通过参观、动手体验、游戏互动等形式,加深了学生们对非物质文化遗产的了解,增强了学生弘扬优秀传统文化的责任感和使命感。希望通过游园活动,使广大合职青年能从中深刻感受优秀传统文化魅力,体味优秀传统文化精髓,从而自觉赓续文化血脉、传承民族精神、筑牢家国情怀。(供稿:校团委 初审:赵倩倩 审核:杨璨)