当前位置: 网站首页 学院新闻 团学要闻 正文

【2024科技活动周】观科普电影 感悟科学魅力—校团委开展科普电影放映活动

作者:时间:2024-06-03点击数:

科技创新拥有无限的力量。为了让同学们感受科技的力量,同时引导大家关注生活中有趣的科学,感受科技给人们带来的方便与快捷,让他们在发现、探索、实践的过程中不断开阔眼界、丰富经验、启迪智慧,5月31日晚,校团委在大学生活动中心礼堂开展了科普电影放映活动。

为了做好此次科普电影放映活动,校学生会提前设计问卷调查,了解同学们的喜好。最后,决定播放的电影是《流浪地球2》。《流浪地球2》讲述了太阳危机前,世界陷入一片恐慌,全人类携手面对、共克时艰的故事。影片脱离了西方科幻片的桎梏,在输出震撼画面的同时,也在悄然无声地科普,激发着公众对科学产生兴趣。同时影片中表现出的中国方案和中国智慧展现了中华民族的集体意识和担当精神。150分钟的影片,同学们看得非常认真,也多次被故事情节给带动,笑得格外开心。大家纷纷表示:影片也很好看,收获挺大的,过的很开心。

科技创新和科学普及是实现创新发展的两翼,科技水平的不断进步是一个国家、一个民族走向未来的希望。校团委会一如既往地推动科普工作,通过多种形式多种途径来宣传推广科学家精神,引导人们关注科技发展,吸引更多学生及青年人才投身科研,激励他们传承先辈精神,为实现科技梦想努力奋斗。