当前位置: 网站首页 学院新闻 团学要闻 正文

以辩会友 思辨青春—校学生会成功举办第二届“合职杯”辩论赛

作者:时间:2024-06-19点击数:

为了让同学们有机会展示自己的才华,提高同学们的综合素质,培养思辨能力、语言表达能力和团队协作精神,6月12日下午,校学生会在鼓山校区大学生活动中心举办第二届“合职杯”辩论总决赛。

在经过前期激烈的学院内部海选后,“高手们”用精彩的表现在校级选拔中带给我们一场场视听盛宴,经过重重角逐后,最终四支队伍脱颖而出,冲入决赛。他们分别是生物工程学院辩论队、医学院辩论队、经贸旅游学院辩论队和机电工程学院辩论队。辩论伊始,选手们互相自我介绍并问候在场所有人,而后双方选手就辩题展开深层次的辩论。在激烈的辩论中,选手们慧心妙舌,互不相让,充分展现了双方辩手对于辩论主题的深入思考和充分的准备充分。选手们不仅成功引用理论基础,还灵活运用实际案例来完善自己的论点,大家的发言或言简意赅,或语锋敏捷,都各据营垒、慷慨激昂,时而诙谐幽默,时而引人深思,精彩纷呈。最后评委们结合辩手们在辩论赛中的表现,依据公平公正的原则评选出了比赛的最终结果:生物工程学院辩论队获得第一名,经贸旅游学院辩论队获得第二名,机电工程学院辩论队获得第三名,医学院辩论队获得优秀奖。

自首届辩论赛举办以来,这项活动繁荣了校园思辨文化,促进了同学间的思想交流,也提高了学生的逻辑思维能力。未来,校学生会将继续举办丰富多彩的文化活动,为同学们提供更多的锻炼机会和展示平台,为大学生活留下美好的回忆!