当前位置: 网站首页 学院新闻 第二课堂 正文

志愿服务正芳华 砥砺奋进新时代——我校召开青志联第十六届换届大会

作者:时间:2022-05-19点击数:

为继续践行志愿服务的“奉献、友爱、互助、进步”精神,保证志愿服务工作开展的连续性和稳定性,5月17日下午16时,我校在鼓山校区图书馆二楼报告厅、汇心湖校区大学生活动中心二楼大礼堂采用线上视频会议的方式同步开展青志联第十六届换届大会。校团委副书记赵倩倩、校团委老师宋晓姣,校学生会主席团以及各学院学生干部参加了会议。大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

首先,由青志联第十五届主席顾家园进行年度工作总结。分别讲述了“爱心宿舍”“爱心助老”“志愿火车站”“格桑花”等这一年进行的公益活动。这些活动向社会传递了一份份爱心,传递了温暖,也奉献了力量。

紧接着,宋晓姣老师宣读了换届名单,并对当选的同学表示祝贺,就志愿者精神来号召所有新任干部要做到“奉献自我,服务他人”。希望新一届青志联志愿者们能够接过青年志愿者的大旗,继承精诚团结,互助友爱,激情四射的优良传统!全力以赴,积极奉献,续写青年志愿服务的辉煌篇章,为学院营造出更加好的志愿服务氛围而奋斗!为自己喝彩!为青春喝彩!

接下来,两边会场同时进行了青年志愿者联合会换届交接仪式。新任主席分别进行了发言,就青志联未来工作进行了规划,并带领大家进行宣誓。

随后,校团委副书记赵倩倩进行总结讲话。赵书记通过个人志愿服务经历,讲述了自己志愿火种的播种及第一次志愿服务中的美好,让在场的同学切身感受到志愿服务的意义。随后,赵书记充分肯定了本届青年志愿者联合会成员的付出及取得的成绩,并鼓励新一届青年志愿者们在未来的志愿活动中要继续团结友爱,乐于奉献,共同致力于青志联的更好发展。随之,播放了历届青志联学长学姐的视频寄语,无一不是对志愿者们的祝福和勉励。

最后,大会在《中国青年志愿者之歌》中落下帷幕。青年志愿者联合会的爱心火种将在一任任的传递中不断传承、前进和奉献。新一任接班人将带领青志联所有成员传承这份光荣的使命,引领我校青年志愿者服务继续向前,更好地彰显我校青年志愿者服务精神。