当前位置: 网站首页 学院新闻 第二课堂 正文

“科里科气”文艺进高校——走进合肥职业技术学院专场文艺演出圆满落幕

作者:时间:2023-04-13点击数:

4月12日下午,由中共合肥市委宣传部主办,合肥演艺集团有限公司承办的“科里科气”文艺进高校——走进合肥职业技术学院专场文艺演出在鼓山校区大学生活动中心举办,我校500余名师生现场观看了演出,本次活动也是合肥市首届科技文化艺术节的活动之一。

“我对戏曲表演非常期待!”“变脸这个节目应该很好看!”“特别想现场听听相声!” 下午3时30分,演出正式开始,现场座无虚席。身着锦衣霓裳带来器乐合奏《庐州韵》的演员一经亮相,便收获了来自师生的阵阵欢呼,不少观众纷纷举起手机记录下美妙的演出时刻;随后上场的戏曲联唱、相声演出、变脸等形式多样、内容丰富的节目,更是掀起了现场气氛的高潮,众多学生手持“小手拍”,不断发出热烈掌声。整场演出,台上精彩纷呈,台下欢声笑语,合职师生共享了一场星光现璀璨,银河落人间的文艺盛宴。

“能在学校欣赏到这样精彩的表演太开心了,更近距离感受到优秀传统文化带来的魅力!” “太震撼了,传统与现代的结合原来这么美!” 现场观看的同学及老师们都纷纷感到意犹未尽。

本次演出为合职学子搭建了近距离感受传统文化的平台,实现融合区域文化元素育人效果,为我校美育培养提供了文化滋养。今后校团委将继续引进更多高雅艺术类演出在学校上演,丰富师生的校园文化生活。