当前位置: 网站首页 学院新闻 第二课堂 正文

喜报!我校学子荣获安徽省大学生校园十大歌手大赛冠军

作者:时间:2023-05-15点击数:

“把梦想融入青春,把青春唱给你听。”4月28日下午,由共青团安徽省委员会、中共安徽省委宣传部、安徽省教育厅、安徽省文化和旅游厅、安徽省体育局、安徽广播电视台、安徽省学生联合会等单位联合主办的“把青春唱给你听——安徽省大学生校园十大歌手大赛”决赛在安徽广播电视台顺利举行。我校何声钰同学历经初赛、复赛、半决赛、决赛,荣获大赛最佳人气奖和冠军!我校希望星期八乐队(主唱季杰、木吉他手张常亮、电吉他手尹晟铭、贝斯手吴振宇、鼓手方童耀、沙锤候志鹏)晋级安徽省大学生校园歌手大赛半决赛,荣获全省第十六名。

自去年九月份开始,校团委就开始谋划此次比赛,举办校园歌手大赛进行选拔,举办草坪音乐节给大家锻炼,给予选手参赛全过程的指导和支持。经过大家的不懈努力,学校2支团队从全省60余所高校、300余组参赛选手中脱颖而出,进入全省40强队列。何声钰同学用他娴熟的演唱技巧带来了高水平的演唱,赢得了现场观众的满堂喝彩。希望星期八乐队用他们飞扬的个性,展现了合职青年朝气蓬勃的精神风貌,让现场观众感受到了他们的才华横溢。经激烈角逐,何声钰同学成功晋级决赛,并在决赛取得了第一名的好成绩,成为安徽省大学生校园十大歌手冠军,我校也是全省唯一一所高职院校晋级校园歌手大赛决赛的高校。

一直以来,校团委都坚持突出文化育人理念,不断探索学生喜闻乐见的形式,陶冶学生的艺术情操,促进学生的全面健康发展,持续打造了“校园歌手大赛”、“校园主持人大赛”、“五月的鲜花大合唱”、“荧光夜跑”等品牌文体活动,全面提升了广大学生的美育素养和艺术欣赏能力。