当前位置: 网站首页 学院新闻 第二课堂 正文

“新新”向荣 “生生不息”—校团委组织志愿者圆满完成2023年迎新接待服务工作

作者:时间:2023-09-12点击数:

云天收夏色,木叶动秋声。9月9日至10日,我校4000名23级小萌新们命运的齿轮从美丽的合职开始转动。按照《合肥职业技术学院2023年秋季学期学生开学(迎新)工作方案》要求,根据学校统一部署,校团委组织校学生会、校青年志愿者协会、校广播站等校级学生组织的志愿者做好校外接站与校内服务工作,志愿者们用最美的微笑、最热情的服务欢迎新同学,受到了新生及家长的广泛好评。

为扎实做好迎新工作,校团委以及各二级学院团总支、各学生组织召开会议,详细布置迎新工作,开展工作培训,力求为新生们送上最贴心、细心、暖心的服务。

新生入校前,校团委新媒体平台推出多篇文章,涵盖入学须知等内容,为新生们提供全方位资讯。报到期间,在合肥、巢湖两地的高铁站、火车站、合肥地铁站等地设置迎新接待服务咨询台,志愿者们一边为新生和家长指引道路,一边帮助新生搬运行李,用实际行动为新生报到架起了一道道坚实的屏障。在校外迎新生接待站,志愿者们身穿整齐的红马甲,举着醒目的引导牌,只为让新生和家长在出站的第一时刻就能感受到来自学校最真挚的问候和祝福。在校内,校团委还组织志愿者协助保卫处、财务处等部门圆满完成校内迎新现场秩序维护、校史馆讲解、家长参观校园等相关工作。

同时,校团委不仅为23级新生准备了拍照打卡等仪式感满满的盛情欢迎,还准备了各种精心挑选的实用型新生见面大礼包,让大家满心欢喜。

迎新志愿服务是“我为同学做实事”的重要活动之一,朝气蓬勃的青年志愿者们为新生提供了高效、热情、暖心的服务,用实际行动诠释了什么叫奉献、友爱和互助、进步。(供稿:团委 朱何萍 初审:宋晓姣 审核:杨璨)