当前位置: 网站首页 学院新闻 第二课堂 正文

情满中秋 温暖相伴——校学生会组织开展手工制作月饼活动

作者:时间:2023-09-26点击数:

平分秋色一轮满,长伴云衢千里明。为迎接中秋、国庆双节,营造温馨和谐的校园文化氛围,积极弘扬中华传统文化,丰富大学生校园文化生活,校学生会于9月23日-24日组织开展“情满中秋 温暖相伴”手工制作月饼活动。

9月23日晚同学们齐聚一食堂三楼,在指导老师的指导下,大家齐齐撸起袖子,称重、揉面、包馅、压模一气呵成。不一会儿,印有醒狮、“合”“肥”“职”“业”“技”“术”“学”“院”等图案的月饼就跃然于台面。一时间,食堂三楼充满了欢声笑语,温馨欢愉的中秋节日气氛扑面而来。

9月24日,学长学姐们将自己亲手制作的月饼带到操场分发给正在军训的大一新生。学弟学妹们有序领取月饼,脸上洋溢着欢乐的笑容。学弟学妹们纷纷表示:小小的月饼不仅吃出了它的美味,更感受到了学长学姐对他们的关爱,体会到了浓浓的合职情。

此次活动不仅丰富了我校学生的精神文化生活,让大家提前欢度佳节,增强了同学们的归属感、获得感和幸福感,也弘扬了祖国的传统文化,传播了正能量。下一步,校学生会将充分征求大家意见,继续组织开展更加丰富多彩的文娱活动,吸引更多地同学参与,进一步提升大家的参与感和认同感。(供稿:团委 宋晓姣 初审:朱何萍 审核:杨璨)