当前位置: 网站首页 学院新闻 第二课堂 正文

大手拉小手——校青年志愿者联合会走进银屏镇中心小学开展急救知识小课堂

作者:时间:2024-04-18点击数:

4月17日,我校青年志愿者联合会走进银屏镇中心小学,为五年级的小学生们带来了一场别开生面的急救知识小课堂。

此次小课堂是巢湖团市委“流动的少年宫”志愿服务项目之一,旨在提高小学生们的安全意识和自救互救能力,让他们在遇到突发情况时能够迅速作出正确的反应。为此,我校青年志愿者联合会精心准备,结合小学生的年龄特点和认知水平,设计了一系列有趣且易于理解的急救知识内容。

课堂上,志愿者以生动有趣的方式向同学们介绍了急救知识。他通过PPT展示、现场演示和互动问答等多种形式,详细讲解了心肺复苏、止血包扎、骨折固定等常见急救技能。同时,还结合真实案例,强调了急救知识在日常生活中的重要性,引导同学们树立正确的安全意识。同学们听得津津有味,纷纷表示不仅学到了实用的急救技能,还深刻认识到了安全问题的严峻性。

此次校青年志愿者联合会走进银屏镇中心小学开展急救知识宣讲,不仅提高了小学生们的安全意识和自救互救能力,也展现了我校青年学子的社会责任感和担当精神。未来,我校青年志愿者联合会将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将专业学以致用,更好的服务社会、提升自我。