当前位置: 网站首页 学院新闻 第二课堂 正文

带不走的青春,请你替我保管—一年一度跳蚤市场火热开张

作者:时间:2024-05-16点击数:

夏天的风吹散了校园的宁静 。5月11日,随着夜幕缓缓降临,一年一度的跳蚤市场如约而至。同学们在跳蚤市场上自由交流、互相置换闲置物品,尤其是即将外出的实习生们在市场上,给那些“带不走的青春”找一个“新家”。

活动现场被彩灯装点的十分温馨,学生街道两旁的摊位上摆满了各式各样的物品,从生活用品和充满创意的手工艺品,再到趣味十足的游玩项目,琳琅满目,应有尽有。现场的热闹氛围如同一幅生动的画卷,充满了喧嚣与活力。摊位间人流如织,熙熙攘攘,人们的交谈声、欢笑声和讨价还价声交织在一起,形成了一首欢快的交响曲。空气中弥漫着属于校园的青春活力,令人沉醉其中。

在闪烁的灯光下,每个摊位都散发着独特的魅力。摊主们热情洋溢地展示着自己的宝贝,他们用生动的语言和创意的展示方式吸引了众多师生的目光,引来了他们的驻足欣赏,或挑选心仪的物品,或与参与互动游戏,现场气氛热烈又融洽。

本次活动由校学生会发起,根据线下参与人数,统一分配帐篷,设置摊点。同时,校学生会还组织志愿者协助摊主们进行摊位布置和现场管理。在大家的共同努力下,这场跳蚤市场取得了圆满成功。

“跳蚤市场”不仅让同学们买到了物美价廉的物品,还能更好地提高物品使用率,减少资源浪费。本次活动也为即将离校的实习生们提供了更为便捷的交易平台,实现了旧物利用,营造出互助互爱、节俭环保的校园氛围。