当前位置: 网站首页 学院新闻 第二课堂 正文

迷彩校园 青春飞扬 ——迷彩青春社及国旗护卫队携手走进校园招聘会开展征兵宣传

作者:时间:2024-04-29点击数:

4月24日,“人才兴皖 就在江淮”合肥职业技术学院校园招聘会在汇心湖校区体育馆举行。为进一步激发广大毕业生参军入伍的热情,助力有志青年圆梦军营,校征兵工作站(兵役服务站)联合“迷彩青春社”“国旗护卫队”在招聘会现场开展了2024年秋季征兵宣传活动。

宣传活动现场放置征兵宣传海报、发放征兵宣传手册,现场答疑解惑,吸引了大批学生前来了解咨询。工作人员耐心、详细地向毕业生宣传介绍了今年大学生征兵的基本条件、入伍流程、报名方式、优待政策方面内容。校“迷彩青春社”“国旗护卫队”退役大学生士兵身着陆军、海军、空军、武警等服装亮相,用亲身经历感召同学们积极响应国家政策,到军营里去建功立业,耐心解答大家关注的部队日常生活、退役后升学及就业等问题。另有枪支模型、迷你军事战车挂件等吸引了多数学生驻足观看。

本次征兵宣传活动共有200余名大学生现场咨询,发放宣传资料400余份,意向报名73人,现场气氛热烈。既面向广大学生开展了一次深入的征兵政策宣传,又为入伍意愿强烈的学生提供了一对一的专业咨询。今后,迷彩青春社、国旗护卫队将继续协助校征兵工作站(兵役服务站)开展相关活动,充分发挥社团退役军人“退伍不褪色、退役不退志”的优良品质,为学校的国防教育及征兵宣传贡献一份力所能及的力量。(供稿:学生处 翟亚敏 初审:赵倩倩 审核:杨璨)