当前位置: 网站首页 学院新闻 第二课堂 正文

鼓山校区各学生会组织举办“月满中秋,网安同行”主题活动

作者:时间:2024-09-14点击数:

随着中秋佳节的临近,学生会青年志愿者联合会、社团联合会及二级学院学生会携手合作,于9月12下午鼓山校区成功举办了一场别开生面的“月满中秋,网安同行”主题活动。此次活动不仅融合了传统中秋文化,还巧妙地将网络安全知识宣传融入其中,为大一新生送上了一份特别的节日礼物。

活动现场,学长学姐们化身“月饼大师”,亲自动手制作精美的月饼。他们精心挑选原料,从和面、包馅到成型、烘烤,每一步都倾注了满满的心意与祝福。

活动还特别设置了网络安全周答题环节。新生们通过参与网络安全知识问答,不仅能够检验自己对网络安全的认识程度,还能在轻松愉快的氛围中学习到实用的网络安全防护技能。每完成一次答题,新生们就能获得一枚特别的“网安勋章”,并凭此勋章领取学长学姐们亲手制作的月饼一份。

活动中,新生们积极参与,热情高涨。他们纷纷表示,这样的活动既有趣又有意义,不仅让他们感受到了中秋佳节的浓厚氛围,还学到了很多实用的网络安全知识。他们将会把这份特别的礼物带回家中,与家人一同分享这份甜蜜与收获。

此次活动,不仅弘扬了中华民族的传统文化,还积极响应了国家关于加强网络安全宣传教育的号召。通过创新的活动形式,将传统文化与网络安全教育有机结合,为新生们的大学生活增添了一抹亮丽的色彩。未来,校学生会将继续创新活动形式,举办更多类似活动,为广大同学提供更多学习、交流与成长的机会。