当前位置: 网站首页 学院新闻 实践育人 正文

学雷锋 讲志愿|我校首届志愿服务项目设计大赛圆满落幕

作者:时间:2024-03-22点击数:

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,促进志愿服务项目化、专业化发展,推进学校志愿服务质量和水平,校团委于3月20日下午举行首届志愿服务项目设计大赛。校鼓山管委会副主任邹坤、共青团巢湖市委员会副书记王家垚、巢湖市青年志愿者协会会长钟山、校学生管理科科长吴承龙和继续教育学院蔡甜甜老师担任此次大赛评委。

大赛自去年十一月份启动以来,全校各学院积极参与,共收到18份项目申报书,志愿服务内容涉及乡村振兴、环境保护、社会关爱、校园服务等8个领域。经过前期初赛脱颖而出的10支青年志愿服务团队在决赛现场,通过项目阐释、PPT展示、视频播放和现场答辩等方式依次进行。现场评委从目标明确、项目可行性、善于创新、影响广泛、路演水平、答辩能力等方面进行评分并予以专业指导。

最终,“圆梦微心愿 爱心促成长”“合你一起 一路同行”志愿服务队获二等奖;“星火接力 为国延伸”“步数捐赠 为爱毅行”“爱心之翼”志愿服务队获三等奖。

本次志愿服务项目设计大赛有助于进一步挖掘示范性、创新性强的志愿服务项目,持续推动志愿服务工作项目化、专业化、精准化、常态化发展。

下一步,校团委将以本次大赛为契机,持续优化志愿服务项目的孵化、培育、扶持、激励机制,完善志愿服务工作体系,聚力打造一批志愿服务品牌,积极营造志愿服务人人可为、处处可为、时时可为的浓厚氛围。