当前位置: 网站首页 学院新闻 实践育人 正文

度浓情中秋 过花样年华—汇心校区学生组织邀你共赴一场传统文化之旅!

作者:时间:2024-09-14点击数:

随着夏日的余热渐退,微凉的初秋悄然而至,又是一年中秋佳节。为让全校师生共同感受中华传统文化的魅力,一场别开生面的中秋游园会在校园里热闹展开。

此次中秋游园会由校学生会主办,机电工程学院、信息工程与传媒学院、轨道交通学院、经贸旅游学院等四个二级学院学生会协办,以“浓情中秋,我在合职与你共度佳节”为主题,推出了一系列丰富多彩的传统文化体验活动。投壶、漆扇、蓝染、套圈、猜灯谜、做花灯、DIY月饼等等,其中投壶挑战最受欢迎,排队参与的同学络绎不绝,每个人脸上都洋溢着笑容,心中充满了温暖。这些自古传承的体验活动与青春洋溢的校园相遇,碰撞出一场别具一格的文化盛宴。除了体验活动外,学校很多社团也纷纷前来助兴,cosplay表演和模特走秀更是把现场氛围带到了高潮,让全校师生在一起度过了一个意义非凡的中秋节。

“今天真得特别开心,不仅仅是因为奖品,而是很久没有和大家一起这样尽情地玩耍了。”一位刚入校的大一新生在猜灯谜区认真思索谜底,感受着汉字的独特魅力,言语中也满是喜悦。

本次活动,不仅拉近了同学们与传统节日的距离,让大家在趣味游戏中体会到了中秋节的欢愉,也加深了对中华文化的认同与热爱,激发了对中华文化的自豪感。同时也让刚刚入学的大一新生们感受到了来自学校和老师们的关怀,师生情谊在此刻更加深厚。