当前位置: 网站首页 正文

校领导走访慰问暑期社区实践志愿者

作者:时间:2021-07-26点击数:

7月23日下午,校党委副书记胡其云在校团委副书记邹坤、生物工程学院团总支书记肖昕、医学院团总支书记刘惠等陪同下,前往巢湖市向阳社区、光明社区及凤凰山街道办事处看望暑期赴社区参加社会实践锻炼的学生志愿者们。

在凤凰山街道办事处党工委副书记於小涛、凤凰山街道办事处党政办黄文静主任的陪同下,胡书记一行实地看望了在社区基层工作岗位上工作的志愿者们,并同他们亲切交流,详细了解岗位实践内容,要求志愿者们要珍惜暑期实践机会,并结合岗位要求,不断提升自身专业技能水平。

随后校方与凤凰山街道办事处党工委副书记、办事处主任徐浩,街道党政办等部门和社区工作人员进行了座谈交流。

街道及各社区负责人对我校参与志愿服务锻炼学生的表现给予了肯定和赞扬,并对学校此次选派优秀学生进社区锻炼的暑期社会实践活动表示欢迎,期望今后能够更加紧密的合作。轨道交通学院焦航和医学院林怡代表志愿者们向大家汇报了在社区参加社会实践锻炼期间的学习、工作情况,交流了自己在工作中的心得体会和成长收获。胡书记代表学校对街道党工委为我校学生提供难得的锻炼机会表示感谢,并勉励学生:一、要将“小我”融入“大我”,在实践中实现自我价值,增强社会责任感;二、要到“基层”去,了解基层,丰富阅历,增长知识,在实践中实现自我价值,增强社会责任感;三、要“学有所悟”,积累经验,勤加思考,认真总结,提高能力,在校园外更广阔的天地间充实自己的才学,做一个生活、学习、工作中的有心人,做个对国家、对民族、对社会有担当的青年。

胡书记等领导的亲切慰问和关怀给参加实践锻炼的同学们带来了巨大的鼓舞,大家都纷纷表示一定要珍惜机会、不辱使命、扎实工作,树立良好形象,向组织交上一份满意的答卷。