当前位置: 网站首页 正文

“我为同学做件事”——我校学生会组织、社团开展丰富中秋活动

作者:时间:2021-09-24点击数:

中秋至,月圆时。中秋放假前夕,福建疫情突袭,为缓解省内外未能返乡学生的思乡之情,我校学生会组织和社团主动发挥服务功能,开展丰富多彩的校园活动,进一步深化“我为同学做件事”实践活动,将温暖与真情传递到同学心中。

学生会组织——持续践行全心全意为同学服务宗旨

21日下午,建筑工程学院学生会在团总支的指导下,开展食月饼DIY活动。同学们积极参与、热情高涨,镜头里一张张笑脸,展现了同学们对当下幸福生活的感恩,镜头外同学们手中的月饼包裹着对未来美好生活的祝愿。

鼓山校区校学生会也联合魔幻烘焙坊,组织学生进行月饼DIY,同时,还开展了放河灯祈福活动及古风走秀活动,一盏盏随水波荡漾的河灯承载了同学们对家人的思念,也寄托着对祖国繁荣昌盛,民安物阜的美好祝福。古风走秀活动则让同学们梦回汉唐过中秋,在感受传统文化的过程中体会不一样的中秋月夜。

汇心湖校区校学生会则将定期举办的“周末影院”变为“假期影院”,放假期间每晚组织留校学生观看电影,让同学们足不出校也能看到当下热门电影,在精彩的剧情中感悟生活的美好。

社团——开展丰富多彩的校园活动

中秋期间,各社团也纷纷开展活动。大学生记者站(融媒体实践基地)与合肥市鸿青商务发展有限公司联合举办了“我把月亮挂云端,我把思念寄给你”中秋主题活动,让大家在“月亮”上写下心愿挂上“云端”,为全体在校学子圆一份期待、寄一份情怀。食堂鸿青餐厅也为同学们免费送出了月饼和水果让留校的学子,也尝到中秋的甜。

信息工程与传媒学院棋艺社及羽毛球社组织学生开展相关比赛,秉持着“友谊第一,重在参与”的原则,让同学在挥洒汗水间感受节日浓烈气氛。晚上青柠音乐社组织音乐汇演,一首首动听的歌曲不但驱散了学子的思乡之情,还让他们感受了不一样的温暖与感动。

经贸旅游学院图南国学社也在中秋假期发起了线下猜灯谜活动,让同学在轻松愉快的节日气氛中感受传统文化的魅力。

明月如镜,映照古今。中秋已过,但“我为同学做件事”实践活动却一直在路上,未来合职学生会和社团将秉持服务初心,努力做到“事事有回音,件件有着落”,继续为同学提供贴心服务,与大家共同进步,一起成长!