当前位置: 网站首页 正文

共青团合肥市委员会来我校调研新学期高校学生思想动态

作者:时间:2021-09-16点击数:

9月16日,共青团合肥市委员会来我校调研新学期高校学生思想动态。共青团合肥市委员会学校部副部长毕小健、合肥市学生联合会驻会执行主席罗震海、校团委副书记赵倩倩及校院学生代表参加了此次会议。

会上,罗震海首先领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话和《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。随后,各院学生代表围绕近期国际国内大事、社会热点话题、暑期社会实践等问题畅所欲言、各抒己见,交流了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,分享了暑期社会实践的经历与收获,畅谈了对东京奥运会上展现的“中国精神”“饭圈”乱象整治专项行动等热点话题的认识与感受。

随后,赵倩倩老师汇报了我校新学期学生思想动态调研工作,感谢团市委对我校一如既往的指导和支持。

最后,毕小健总结发言。他充分肯定了同学们对国家大事及社会发展的密切关注和深入思考,同时也对各位学生代表提出了几点期望:第一,做学思践悟的全能者。作为学生应把学习放在第一位,要努力做到“学思践悟”全方面多方位的学习。第二,做新时代的答卷人。处于新时代下的青少年要做到学党史、知党情、感党恩、跟党走,努力在强国道路上贡献自身力量。第三,做先进思想的引领者。作为学生干部,要在服务同学的基础上,从思想上引领学生,做好榜样模范作用。

近期,我校新学期高校学生思想动态调研在全校8个二级学院同时展开,采取问卷调查及座谈会等形式。调研内容涉及学习生活、未来规划、心理健康、时政热点等多方面问题,各二级学院认真准备,充分调研,不仅为进一步做好大学生思想引领和价值导向发挥了积极作用,也为准确掌握、正确研判今后的团学工作提供了有力的支撑。