当前位置: 网站首页 正文

我为同学做件事——鼓山校区校学生会成功举办跳蚤市场活动

作者:时间:2021-09-12点击数:

为实现资源再利用,发扬节约的美德,加强校园文化建设,向21级新生展现合职校园文化活动,我校鼓山校区校学生会于2021年9月11号下午5点在鼓山校区第一食堂门口开展了“快乐跳蚤,与你共享”活动。

本次跳蚤市场活动是由合肥职业技术学院校学生会主办的一项针对大一新生的活动,旨在方便高年级学生更好的处理自己的物品,也为大一新生提供一个自由交易的平台。同时,在跳蚤市场的两端设有爱心捐赠处,以实现爱心传递。

此次活动在伙管委和青志联等各校级组织的积极配合下圆满开展,摊位数量达到35个,参与人数400余人。在活动中,高年级学生充分展现出了学长学姐的风范,在交易过程中遵循“公平、诚信、自愿”的原则,真正的实现了互惠互利,让同学们买到了廉价实用的东西,从思想上提高了勤俭节约的意识,促进了良好校园风气的形成。

跳蚤市场活动是校学生会践行全心全意为同学服务服务宗旨的一项常规活动,两校区至今已分别开展三场,一直也受到广大学生的喜爱,已成为合职的一道亮丽的风景线。今后我们将持续秉承服务理念,将“我为同学做件事”进行到底。