当前位置: 网站首页 正文

关于举办合肥职业技术学院首届“社彩合职”学生社团文化艺术节的通知

作者:时间:2023-04-14点击数:

各二级学院团总支、各学生社团:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步落实立德树人根本任务,发挥学生社团积极作用,服务人才培养,增强我校校园文化建设,经校团委研究决定,拟于 2023 年 4 月至 5 月举办合肥职业技术学院首届“社彩合职”学生社团文化艺术节,现就有关事宜通知如下:

青春献礼二十大,社团文化润校园

二、活动征集对象

2022年度注册登记的学生社团

2023年4-5月

四、活动内容

本届学生社团文化艺术节围绕“青春献礼二十大,社团文化润校园”为主题,团结带领广大青年学生参与社团文化活动,展现学生社团的青春力量和文化气息,营造优秀良好的文化氛围,让党的二十大精神在各项社团活动中开花结果、落地生根。活动主要分为以下几个部分:

(一)“我的社团我的梦,彰显合职新活力”社团风采展示

1.项目形式:集中展示

2.项目时间:拟定于5月中旬

3.活动地点:两校区操场

4.活动内容:由校团委社团联合会组织进行“我的社团我的梦,彰显合职新活力”社团风采展示主题活动。各社团应以单体摊位活动为基础,开展丰富多彩的展示活动。申报社团应紧扣学习宣传贯彻党的二十大这一主线,依托学生社团自身特色,围绕文化自信、科教兴国、法治中国、绿色发展等内容,设计内容积极,丰富多样的文化活动。活动形式包括但不限于知识竞答、读书交流、游戏互动、歌舞快闪、科技体验、传统文化嘉年华等。鼓励各学生社团创新内容、积极参与。

5.申报要求:参与的学生社团应在附件中写明活动的开展形式与内容。

(二)“音为有你,爱在合职”草坪音乐会

1.项目形式:主题音乐会

2.项目时间:定于四月中旬(汇心湖、鼓山分两周进行)

3.活动地点:两校区操场

4.活动内容:它更像是一次音乐的交流,不设座位,可坐可站甚至可以在陶醉时随着音乐的节拍舞动起来。不需要闪耀的灯光,手电、荧光棒、小夜灯和观众随节奏舞动的双手是最好的装饰。借我一束光,还你一个动听的夜晚。属于合职的草坪音乐会,让同学们感受音乐、释放自我、促进交流,跟随节拍的律动,感受校园生活的多姿多彩。

(三)“青春乐学二十大”主题游园会

1.项目形式:校青年马克思主义协会主办、其他社团协办的主题活动

2.项目时间:定于四月下旬(汇心湖、鼓山分两周进行)

3.活动地点:两校区操场

4.活动内容:联合多个社团串联起包含知识竞答、线下游戏等元素的一系列“乐学”活动!带领大家寓学于乐、以学促行,学习宣传领悟党的二十大精神。

(四)“百种热爱,青春向党”社团文化活动

1.项目形式:各校级社团向社团联合会申报、院级社团向所在学院团总支申报并组织开展,校团委社团联合会提供活动支持

2.项目时间:4月中旬至5月下旬

3.项目内容:各社团应从社团特色出发,以落实党的二十大精神为主线,深挖社团精神内涵,积极创新探索,建立社团自身品牌化活动,各二级学院可联合多个社团设计贴合学院和社团的品牌活动,带动校园整体文化氛围,如汉服走秀、主题快闪等。

四、活动组织流程

(一)立项申报:各学院根据社团情况应申报至少一项品牌活动,形成“一院一品”的社团品牌活动。可依据实际情况,多个社团联合举办活动。各学院在2023年4月25日前将《合肥职业技术学院首届“社彩合职”学生社团文化艺术节活动立项申报表》(附件1)发送至校团委邮箱(hfzytw@163.com),校团委根据申报情况确定立项活动。

(二)活动实施与管理:校团委和各二级学院将根据申报方案提供活动经费和活动场地等支持,并利用qq、微信、抖音等平台进行活动宣传;活动过程中,校团委社团联合会将为各社团活动提供帮助和支持。

(三)活动总结和评估

活动结束后,社团活动项目负责人需按要求提交新闻报道、活动成果。校团委组织项目评审小组,根据总结报告与活动管理记录对项目的实施进行全方位评价并反馈意见。评价结果将作为下一年度社团文化节开展的指导意见和调整方向。

(四)活动报销

各社团在购置活动物品时,需经过指导老师和所属学院、部门(校级社团:校团委,院级社团:所在学院团总支)同意审批后按照预算执行。购买物资时应注意留存好增值税发票、订单截图与支付截图,同时应注意抬头单位名称正确。

五、活动要求

(一)统筹规划,合理安排。各依托单位、指导老师、学生社团要高度重视本届学生社团文化艺术节,严格按照文化艺术节活动进程进行安排,确保活动顺利开展。

(二)主题鲜明,立意创新。各依托单位、指导老师、学生社团要针对学生需求,依据社团自身特点,积极创新活动形式与内容,吸引广大学生积极参加。

(三)加强宣传,营造氛围。各依托单位、指导老师、学生社团在本届文化艺术节期间,充分利用微信公众号(合职青年公众号等)、QQ、抖音(合职青年账号等)等新媒体方式,积极宣传报道,扩大活动影响力。

六、活动奖励

根据活动开展情况将评选出首届社团文化节优秀活动一、二、三等奖和优秀奖若干,评选结果作为学生社团年度审核(星级评定)的重要参考。

团委联系人:邵畏   联系电话:15005609669

社联联系人:刘畅(汇心湖校区)  联系电话:19556028382

孙祎凡(鼓山校区)  联系电话:19355108520

共青团合肥职业技术学院委员会