当前位置: 网站首页 正文

我校学生在第二十届“振兴杯”全省青年职业技能大赛专项赛(创新创效竞赛)中再获佳绩

作者:时间:2023-12-05点击数:

12月5日,团省委公布第二十届“振兴杯”全省青年职业技能大赛专项赛(创新创效竞赛)高职组获奖名单,我校推荐的2件作品获得金奖一项、铜奖一项。其中,由生物工程学院推荐的项目《榴鲜生物科技——利用水萃取技术和包合技术制备石榴多酚的先行者》入围国赛,并获得国赛优胜奖。

大赛举办以来,校团委立即启动比赛作品选拔申报工作,广大师生积极响应。各参赛团队结合专业特色认真设计、打磨作品,团委组织对作品进行集中评审,最终推荐2个优秀作品参与省级比赛,全部取得了优异成绩。

校团委将持续高度重视青年学生科技创新能力和意识提升,激励更多师生提高参赛积极性,以各类创新创业竞赛作为增强学生创新能力、提高学生专业水平的重要契机,以赛促学、以赛促练,切实服务学生成长为科技创新人才,为学校高质量发展贡献青春力量。(供稿:团委 初审:朱何萍 审核:杨璨)