当前位置: 网站首页 正文

我校与合肥市火车站地区综合管理办公室签订共建志愿服务实践基地协议

作者:时间:2023-11-23点击数:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,加强志愿服务基地建设。11月21日下午,校团委联合合肥市火车站地区综合管理办公室签订志愿服务实践基地合作协议,签约仪式在合肥市火车站地区综合管理办公室会议室举行。火车站综管办副主任李强、校团委朱何萍老师出席仪式并为基地揭牌,校青年志愿者联合会主席彭梦成及相关负责人参加。

合肥火车站综管办工作人员介绍了火车站志愿服务开展情况。据介绍,综管办目前已建立火车头先锋驿站,共招募8000多名志愿者,通过开展日常服务和主题活动,为旅客提供贴心服务。

李强向我校支持火车站志愿服务工作表示感谢,希望未来双方在合作中同进步、共成长,为火车站志愿服务项目注入新鲜血液、增添青年力量,共同推进合肥火车站志愿服务工作取得新成就。朱何萍介绍了校青志联活动开展情况,并表示合肥火车站志愿服务工作机制成熟完善,通过建立志愿服务实践基地,为同学们提供一个校外志愿服务平台,可以让学生在交流学习中得到提高,在不断实践中得到成长,在服务他人中感受快乐,充分展现学生奉献友爱的精神风貌,彰显新时代青年风采。最后,双方共同签订共建志愿服务实践基地协议并为基地揭牌。

通过共建志愿服务实践基地,校团委将持续发挥校地联合实践育人作用,引导广大学生志愿者接触社会、了解社会、融入社会,提升大学生实践水平和综合能力,在实践中贡献青春力量。(供稿:团委 初审:朱何萍 审核:杨璨)