当前位置: 网站首页 学院新闻 第二课堂 正文

让风成筝 让笑成颜—校学生会成功开展创意风筝DIY活动

作者:时间:2023-04-18点击数:

“一年一度春草绿,又见纸鸢满园飞”。风筝,春天的使者,为了弘扬中华民族传统文化,丰富在校大学生业余文化生活,增强在校大学生的文化自信,给学生一个自我展示的平台,415日下午2点,校学生会举办了让风成筝,让笑成颜创意风筝Diy活动。

活动现场,学生会志愿者耐心指导大家进行签到,分发风筝。同学们领取到风筝及绘画工具后,来到绘画区,席地而坐,用画笔蘸取五颜六色的颜料,尽情发挥创意,设计自己团队的专属图案。长达40分钟的设计时间过去后,一幅幅生动形象的图案跃然纸上。同学们沐浴着灿烂的阳光,呼吸着新鲜的空气,在多彩的蓝天下,共同把自己亲手创作的风筝放飞在蓝天下。

合职学子以此次活动为契机,践行党的二十大精神,实现二十大精神和传统文化的有效结合,增强了在校大学生的文化自信,大家释放青春激情、追逐青春理想的同时也放飞了青春梦想。