当前位置: 网站首页 学院新闻 第二课堂 正文

我为同学办实事—校学生会开展“撕掉标签,勇敢做自己”心理健康主题活动

作者:时间:2023-11-30点击数:

为有效缓解在校大学生不良情绪,营造健康心理环境,摆脱标签的束缚,培养自尊自信、理性平和、积极向上的心态,同时巩固“我为同学办实事”实践活动成果,11月29日下午校学生会在汇心湖校区一楼食堂门口对面开展“撕掉标签,勇敢做自己”心理健康主题活动。

活动一开始就吸引了很多同学前来参加,现场氛围活跃,参与度高。大家纷纷站在卡通人形立牌前排队撕掉那些写满了偏见和刻板印象的标签。随后,同学们拿起笔将暖心话语写在便利贴上,将便利贴转为“创口贴”传递着对自己和他人的关心与问候。“他强任他强,清风拂山岗”“要自信,每个人都是独一无二的”“每个优秀的人,都会有一段沉默的时光”一句句鼓励的话语、一张张小小的便利贴,温暖了同学们的心灵,让大家更有勇气和底气展现真实的自我。

此次活动旨在通过“撕掉标签”换上励志话语的形式让同学们心中的情绪有了输出的窗口,缓解了自己的压力,让大家发现自己优点的同时接纳自己的不足,认同自我,表现自我,不受刻板印象的束缚,不被定义,勇敢展现出自己独特的魅力。