当前位置: 网站首页 学院新闻 第二课堂 正文

校学生会开展“青春红丝带,防艾不防爱”主题活动

作者:时间:2023-12-04点击数:

为进一步做好艾滋病防治宣传教育工作,倡导普及艾滋病防治知识,在12月1日第36个“世界艾滋病日”,校学生会在汇心湖校区一食堂门口开展了“青春红丝带,防艾不防爱”主题活动。本次活动吸引了约200位师生参与。

本次活动主要包括制作红丝带、防艾知识问答、手写防艾签名等环节。在现场志愿者的指导下,同学们自制红丝带,粘贴在“青春防艾”宣传板上并签上自己的名字。防艾知识问答环节中,现场气氛热烈,参与者兴致满满,抽取问题限时答题,答对题即可参与套圈游戏,寓教于乐,让大家在快乐的氛围中增强了防艾知识记忆。

此次活动旨在提高广大学生对艾滋病的了解,使大家能正确地认识艾滋病,掌握科学的防艾知识,做自己的健康第一责任人,营造积极向上的校园氛围。