当前位置: 网站首页 学院新闻 青马工程 正文

持“植”以恒 共“植”希望—校学生会成功开展云植树活动

作者:时间:2023-04-11点击数:

冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,也吹动了合职师生们的热情。为了响应国家保护生态的号召,校学生会于植树节期间(2023年3月12日-4月1日)举办了主题为“‘植’此青绿 不负热爱”的云植树活动,共吸引430余名合职青年参与。

本次活动校学生会通过QQ说说、微信公众号、海报、与二级学院各班级联合宣传等方式进行宣传。师生们通过步行、阅读、网上交易等方式来获得相应的“绿色能量”,用来浇灌自己的虚拟合种树,当合种树“绿色能量”积累到一定程度,就可以用手机申请在生态环境较差的地区种下一颗树,成为地球上的一抹新绿。师生们在此次活动中表现出非常高涨的热情,积极参加活动,每天准时浇灌绿色能量,用实践践行了绿色理念。

此次活动,合职青年积极参与,不仅为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意,更是种下了大家绿意的希望之春。本次活动也提高了同学们的环保意识和责任感,激发了大家爱护环境、珍惜资源的热情。我们将继续发扬这种精神,积极投身于环保事业中,为建设美丽中国贡献自己的力量。