当前位置: 网站首页 学院新闻 青马工程 正文

享体育之趣 习古人之礼—校学生会开展“投壶”游戏体验活动

作者:时间:2023-04-17点击数:

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富大学生校园生活,提升我校学生的民族自豪感和文化自信心,校学生会于4月12日下午组织开展了一场趣味横生的投壶比赛。

投壶是中国古代的一种投掷游戏,也是一项礼仪,源自于射礼,由射箭演变而来。比赛中,参与者需要在离壶一定距离的位置把箭向壶里投射,投中数量越多奖品越丰富。

这项活动吸引了近200名学生参加,比赛过程中,同学们屏气凝神,认真投出每一支箭。投中的兴高采烈传授经验,排队的摩拳擦掌跃跃欲试。无论投中与否,大家都在过程中享受着轻松与愉悦。每轮比赛结束后,同学们都在认真研究投射角度、交流如何把握投射力度,现场洋溢着紧张而又欢快的气氛。

此次投壶比赛是一场将中国传统文化融入竞技中的比赛,不仅有助于丰富学生的课余生活,增强学生的团队意识,形成全员“健康学习,健康生活”的良好风气,同时也是对传统文化的一次宣传,唤起大家保护、学习、传承传统文化的意识。