当前位置: 网站首页 学院新闻 青马工程 正文

我为同学办实事—校学生会开展军训送温情活动

作者:时间:2023-09-28点击数:

金秋时节,莘莘学子齐聚合职,开始一段新的旅程。为缓解军训期间新生的疲惫,鼓励他们发扬坚持不懈的精神,并且传达校团委对新生的关注关怀,校学生会在新生军训期间开展了“我为同学做实事”之军训送温情活动。

虽时至九月,秋意正浓,但初秋的太阳有时候依旧毒辣,汗水还是打湿了迷彩。为了帮助23级新生缓解烈日带来的酷暑,及时补充水分和能量,校学生会的学长学姐们将提前熬好的绿豆汤和沁人的饮品在军训休息时间递到新生的手中。

为了缓解新生思乡情绪,帮助新生放松心情,校学生会的学长学姐们化身电影放映员,精心挑选当前热播电影于两校区大礼堂同时播放,学长学姐们的贴心守候,悉心问询,给离家的孩子们带来真挚的关怀。

为了增强新生对校学生会的了解,加强新生与22级学生的凝聚力,校学生会的学长学姐们带领新生一起做花灯、做月饼,社团联合会的学长学姐们给大家带来了精彩的中秋国庆双节晚会,让大家在欢歌笑语中深切感受到了合职大家庭的温馨与温暖。

军训送温情活动延续了校学生会的优良传统,传递了对23级新生的温暖关怀。今后,校学生会将持续开展“我为同学做件事”系列活动,立足本职岗位服务师生,为学校高质量发展做出更大贡献。