当前位置: 网站首页 学院新闻 青马工程 正文

总结复盘 展望未来—校团委开展2023-2024学年第一学期学生干部述职评议大会

作者:时间:2024-01-04点击数:

每次归途,都是为了更好地出发,每次停歇,都是为了积攒力量。为进一步加强和改进我校学生组织工作,加强各学院各部门学生干部沟通交流,促进学生干部之间相互学习进步,校团委于1月3日在大学生活动中心二楼大礼堂开展了校学生会干部及二级学院学生会主席团述职评议大会。

述职评议会上,二级学院学生会主席团成员、校学生会主席团成员及各部门部长依次进行工作陈述。大家生动详细地阐述了本学期的工作成就、工作内容和创新做法,总结了自己在任职内取得的收获,同时也客观地讲述了自己在工作中存在的不足,并对以后工作的发展进行了合理规划。最后,由学生会委员会委员组成述职评议团依据评分办法,从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等方面对学生干部进行评议。

此次校院两级的学生干部述职评议大会,是各级学生会组织总结一学期工作成果的过程,是展望未来工作发展方向的契机,是交流互鉴组织发展成果的平台。通过本次大会,我校各级学生会组织及其成员将以评促建、以评促改,在总结经验和认真反思的基础上,扎实推进学生会深化改革,在建设学习型、服务型、创新型学生会组织等方面不断探索,凝心聚力建设符合新时代发展的清新阳光的学生会组织,开创学生会组织工作新局面。