当前位置: 网站首页 正文

校团委召开2023年秋季学期共青团工作会议

作者:时间:2023-08-31点击数:

为推进学校秋季学期共青团重点工作顺利开展,8月31日上午,校团委在汇心湖校区大学生活动中心204会议室和鼓山校区大学生活动中心218会议室召开新学期共青团工作会议。校团委全体人员、各二级学院团总支负责人参加会议,会议由校团委朱何萍老师主持。

朱何萍首先介绍了团委新学期的工作计划。她强调,新学期校团委将继续围绕“青春合职”的目标,坚持将政治建设摆首位,将服务青年作为工作重点,将组织建设作为工作保障。随后,朱何萍对本学期团学工作进行了梳理,强调了工作重点,对思想引领、组织建设、创新创业、校园文化、社会实践等重点工作进行了详细介绍。

会议强调,各级团干要提高政治站位,牢牢把握学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,聚焦抓好学校工作要点,切实把握工作优势,找准工作的切入点和结合点;巩固深化团学改革,切实推动团干部能力作风建设成果转化为落实重点工作的实效实绩,推动共青团改革走深走实。

最后,参会人员就工作中存在的重点难点疑点问题进行了交流讨论,对新学期共青团工作提出了意见建议。(供稿:团委 邵畏 初审:朱何萍 审核:杨璨)