当前位置: 网站首页 正文

我校举办第十四届中国(合肥)国际园林博览会200名志愿者出征仪式

作者:时间:2023-10-11点击数:

10月10日,我校在汇心湖校区大学生活动中心举行第十四届中国(合肥)国际园林博览会志愿者出征仪式。校团委老师和全体志愿者参加本次出征仪式。

出征仪式上,校团委老师就本次园博会的志愿者招募情况进行简要介绍。学校团委自8月下旬接到团省委、团市委、合肥市青年志愿者协会等单位的协调通知后,高度重视,经团支部自主报名、学院推荐、校级筛选等环节,最终共招募200名志愿者,将前往园博园集中开展为期8天的志愿服务工作,为第十四届中国(合肥)国际园林博览会的顺利举办增光添彩。

会上,经贸旅游学院22会计3班的白楠同学作为志愿者代表发言,并代表全体志愿者承诺,将提高思想认识,强化责任担当;严格遵守纪律,树立良好形象;珍惜锻炼机会,提供优质服务,展示出合职学子的出众风采。随后,全体志愿者在白楠同学的带领下进行了郑重宣誓。

校团委朱何萍老师代表学校在出征仪式上对各位志愿者的积极参与和无私奉献表示感谢,并提出殷切希望: 我校广大青年志愿者能够参与园博会的志愿服务不仅是机遇和光荣,更是使命和责任。希望我校志愿者们不负重托、不辱使命,严于律己、服从管理,树立形象、朝气蓬勃。以饱满的热情、真诚的态度迎接每一位参观者,把“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神融入做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中,着力绘就最亮青春底色,奋力谱写最美青春记忆。

据悉,第十四届中国(合肥)国际园林博览会于9月26日正式开放,在这场综合性盛会中,我校200名志愿者将在校团委的统一组织下,化身一群心怀热爱、干劲十足的“螺丝钉”,在园博会大舞台上默默奉献,发光发热,为安徽争光,为合职添彩。

在校党委的指导下,近年来,校团委坚持理论教育和实践养成相结合,引导青年学子在亲身实践中厚植家国情怀。下一步,校团委将继续以“闯”的精神、“创” 的劲头、“干”的作风,全力上好实践育人这堂“大思政课”。(供稿:校团委 初审:朱何萍 审核:杨璨)