当前位置: 网站首页 学院新闻 第二课堂 正文

我校“合心燃梦”团队入选2023年“圆梦工程”志愿服务团队

作者:时间:2023-07-17点击数:

为进一步加强中西部地区农村未成年人思想引领,大力弘扬中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,中央文明办三局、团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处共同开展2023年“圆梦工程”服务农村未成年人传承优秀传统文化志愿服务项目,由我校团委指导的“合心燃梦”团队成功入选。

据悉,本次活动自启动以来,全国共有638所高校和72个地方青年志愿者协会等数千支志愿服务团队申报,最终遴选出2000支团队。该活动旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导动员青年学生加强对少年儿童群体的关心关爱。入选的志愿服务示范团队将在7-8月份,以农村留守儿童、城市随迁子女等少年儿童群体为重点,围绕未成年人思想引领,大力弘扬中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识等内容,开展未成年人传承优秀传统文化志愿服务。

一直以来,校团委都对大学生志愿服务工作高度重视,不断探索志愿服务的新模式,打造志愿服务品牌项目,将志愿服务作为实践育人的核心内容及抓手,以“载体丰富、形式多样、榜样引领、成果导向”为思路,积极推进志愿服务规范化。未来,校团委将继续联动各学院志愿服务队伍,持续丰富志愿服务活动,打造特色志愿服务品牌,号召青年大学生积极投身志愿服务,争做志愿服务精神的传承者、传播者和践行者。(供稿:团委 邵畏 初审:赵倩倩 审核:杨璨)