当前位置: 网站首页 学院新闻 青马工程 正文

校学生会举办“强国复兴有我”党的二十大精神知识竞答活动

作者:时间:2023-05-09点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在全校学生群体中掀起学习党的二十大精神的热潮,校学生会于5月6日晚在大学生活动中心二楼礼堂组织开展“强国复兴有我”党的二十大精神知识竞答活动,100余名学生参与竞答。

此次知识竞赛活动通过线上线下结合的方式进行宣传并采取线下抢答的形式举行。竞赛内容包括党的二十大报告、“四史”、中华传统优秀文化,围绕新观点、新论断、新思想相关知识展开,题量丰富,覆盖面广。比赛分为个人答题环节与团队答题环节,采取抢答的方式进行,答对加分,答错扣分,未答不得分。“计时开始!”在主持人的一声令下,比赛正式开始,大家争先抢答,现场气氛十分活跃,体现出“比学赶超”的浓厚氛围。团队赛的最后关头,场上的气氛十分紧张,每个小组成员都屏主呼吸,认真听题、踊跃思考、密切配合、你追我赶、激烈角逐,拼手速、拼知识,积极用所学知识为团队赢得更好成绩。

举办党的二十大知识竞答,是校团委深入学习宣传贯彻党的二十大精神的一项重要举措,旨在引导广大青年学子坚定理想信念,不断增强对中国共产党领导和中国特色社会主义制度的政治认同、思想认同、情感认同,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,汇聚起合职青年为实现党的二十大确定的目标任务团结奋斗的青春力量。