当前位置: 网站首页 学院新闻 青马工程 正文

行走的课堂—校团委组织青马班学员开展走进企业研学活动

作者:时间:2023-11-16点击数:

行是知之始,知是行之成。为深入学习贯彻党的二十大精神,促进青马班学员加深对我国实体经济发展现状的了解,引导青年学生爱肥留肥、建设合肥,11月15日下午,我校第十三期青马班成员在校团委老师的带领下参观了合肥京东方显示技术有限公司。

京东方科技集团股份有限公司(BOE)创立于1993年4月,是一家领先的物联网创新企业,为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务,形成了以半导体显示为核心,物联网创新、传感器及解决方案、MLED、智慧医工融合发展的“1+4+N+生态链”业务架构。

活动伊始,在企业工作人员的带领下,学员一行参观了企业展厅,全方位了解了京东方的发展历程、发展成就及发展展望,多种多样的显示屏让学员们眼花缭乱,大家现场感受了京东方的创新产品和创新技术。随后,学员们又一起参观了解了京东方的工艺线、关键材料和关键设备。这些精密设备和高自动化的生产线,让学员们惊叹不已,大家对京东方公司工作人员艰苦奋斗、精益求精的工匠精神和创新精神有了直观认识。

此次企业研学活动,不仅开阔了同学们的视野,丰富大家课余生活,而且还加强了大家对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识。同学们纷纷表示此次活动对他们以后就业和职业规划方向有了更清晰的认知。