当前位置: 网站首页 学院新闻 青马工程 正文

青春在于运动 拒做“脆皮”大学生—校学生会开展趣味运动会

作者:时间:2023-11-23点击数:

近日“脆皮”大学生一词迅速走红网络。所谓“脆皮”大学生,指现在大学生,虽然年纪轻轻,但是身体毛病却极多。“伸个懒腰把脖子给扭了,打喷嚏至腰间盘骨折。”诸如此类的意外伤害事件,在社交媒体上广泛传播。“脆皮”不仅仅是自嘲,它更是在给年轻人敲响身体亚健康的警钟。为呼吁广大学生关注自身健康,培养主动健康的理念,从脆脆鲨蜕变为大鲨鱼,迎接美好生活,校学生会于11月22日下午特意举办了一场趣味运动会。

此次活动设立的项目有:接力跳绳、三砖过河、进击吧沙包、好运投壶。同学们依据兴趣自行报名参加。活动中欢声笑语不断,同学们秉承着友谊第一,比赛第二的原则,充分发扬团队合作精神,享受集体运动带来的乐趣,为平日安静的校园增添了一抹靓丽的色彩。

“健康是1,其他是后面的0。”身体健康是美好生活的根本,是一切工作正常进行的前提。此次趣味运动会,不仅提高了同学们的身体素质,丰富了校园文化生活,同时也增强了学生之间的凝聚力,营造了热爱体育运动的良好校园氛围。